X

Poire jaune
X

Inscrivez-vous à la newsletter du Poirier tiers-lieu

Pour recevoir toutes les informations et actualités sur Le Poirier tiers-lieu et les événements à venir

Accueil / Evenements /Un Jour Au Poirier – samedi 21 octobre

Un Jour Au Poirier – samedi 21 octobre

Accueil /Actualités

Un Jour Au Poirier – samedi 21 octobre

icone calendrierSamedi 21 octobre 2023

Le concept “Un jour au poirier” : une journée portes ouvertes mensuelle pour venir visiter le lieu, rencontrer, prendre soin, adhérer, participer aux futurs projets de l’association…

Samedi 21 octobre à partir de 16h

Venez partager un goûter et découvrir le lieu ! Gâteaux et tisanes seront confectionnés par les bénévoles du Poirier Tiers Lieu.

conteur assis dans l'herbe

 

La Divague : C’est le nom d’une danse au pas traditionnel, que les rêveurs connaissent bien et transmettent depuis que la lune est suspendue là-haut. On l’appelle autrement « le pas de côté », et il est facile à attraper : hop, on sort de ses gros sabots pour mettre des chaussures plus légères, ou on reste carrément pieds nus, et puis on s’en va promener les yeux ouverts sur les sentiers aux merveilles. Jusqu’à se perdre… On essaie ?

Contes et chansons populaires de Haute Bretagne et d’ailleurs.

Valentin Lacomba est conteur et vit à Rennes.
Il a autrefois été professeur de lettres, animateur, promeneur et compétent rêveur aux mouches. Il s’est surtout exercé, depuis l’âge de sa première paire de lunettes, à danser le pas de côté avec toujours un peu plus de succès. Les répertoires traditionnels issus des régions de France le fascinent : il explore ceux du conte, mais également ceux de la musique et de la danse. Les contes populaires, collectés en France ou ailleurs, constituent le cœur de son répertoire.

Au programme : discussion autour de la programmation de l’année du Théâtre de Poche pour découvrir, poser des questions et choisir les spectacles à venir voir !

L’occasion aussi et surtout de prendre un verre ensemble, papoter, debriefer, se rencontrer !

pizzaiolo

Erwan, pizzaiolo à Hédé-Bazouges, prépare la base tomate, amène les pâtons (farine semi-complète), les façonne ou vous aide à la façonner et assure la cuisson dans son four à pizza mobile. A chacun chacune d’apporter la garniture ! Participation aux frais 2€.

Nos prochains événements